Прокуратура Гунибского района направила в суд уголовное дело в отношении заведующего участковой больницы

Прокуратурой Гунибского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении заведующего участковой больницы с. Чох ГБУ РД «Гунибская центральная районная больница». Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 285 (злоупотребление должностными полномочиями) и ч.1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог). Об этом сообщила старший помощник прокурора Республики Дагестан Голубова Татьяна Игоревна.

По версии обвинения, в 2019-2020 годах, он для создания видимости выполнения установленного руководством плана по наполняемости койко-мест в стационаре вверенной ему больницы, оформил медицинские карты на 9 стационарных больных. При этом фактически указанные в медицинских документах лица на излечении в стационаре не находились.

В дальнейшем заведомо ложные сведения он направил в Территориальный фонд обязательного медицинского страхования Республики Дагестан для оплаты оказанных медицинских услуг, в результате чего из бюджета Фонда в бюджет ГБУ РД «Гунибская ЦРБ» были необоснованно перечислены денежные средства в размере около 185 тыс. рублей.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров