Сегодня в мире отмечают день информационного сообщества

Сегодня, 17 мая, во всем мире отмечают День интернета и Международный день информационного общества. Партия Пенсионеров в Республике Дагестан выступает против цифровой дискриминации представителей старшего поколения. В связи с переходом многих государственных услуг в электронный формат жизнь пенсионеров, в особенности одиноких пожилых граждан, стала менее комфортной. Об этом нашему изданию сообщили в пресс-службе партии пенсионеров в РД.

Как говорит Председатель правления Дагестанского регионального отделения Партии пенсионеров Габибулла Багамаев:

«Сегодня законы общества пишут  молодые поколения, которые не представляют жизни без современных технологий. Они торопятся вперед, за прогрессом, забывая, что миллионы сограждан еще не успели овладеть новыми технологиями. И поскольку они действуют от имени государства, возникает ощущение, что государство вычеркивает пенсионеров из жизни. Весь спектр электронных государственных услуг для них оказывается недоступным. Цифровое неравенство ведет к возрастной дискриминации, от которой страдают миллионы людей».

Партия пенсионеров настаивает на том, чтобы государство взяло на себя ответственность за обучение пожилых людей пользованию современными средствами коммуникации. Такой цифровой патронаж является необходимым условием для социализации миллионов пожилых граждан.

«Лезги газет»

 

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров