Турнир по вольной борьбе среди школьников Юждага состоялся в Табасаранском районе

16 мая в селении Дарваг Табасаранского района прошло открытое первенство по вольной борьбе среди школьников Южного Дагестана на призы главы муниципалитета Магомеда Курбанова. В нем также приняла участие команда из города Хасавюрт. Об этом нашему изданию сообщили в пресс-службе администрации муниципалитета. 

Соревнования, организованные при поддержке мецената Эхтибара Сулейманова на базе дарвагского филиала спортивной школы олимпийского резерва (СШОР) города Дербента, привлекли много зрителей и болельщиков. Понаблюдать за схватками и поболеть за борцов с главой района также пришли депутаты Народного Собрания республики Алавудин Мирзабалаев и Сефер Алиев, известные спортсмены и общественные деятели.

«Вольная борьба у нас всегда была популярным видом спорта. Турнир даст импульс для дальнейшей популяризации этого олимпийского вида спорта, тем более теперь появились все условия для его развития», — в частности сказал Магомед Курбанов на церемонии официального открытия соревнований.

Для участия в первенстве приехали более 100 спортсменов из 13 муниципалитетов республики, которые выявляли лучших в 9 весовых категориях.По итогам турнира первое командное место заняли борцы из Табасаранского района, которые смогли завоевать 4 золотые медали. В копилке оказавшихся на втором месте вольников из Дербента 2 медали высшей пробы, на третьей ступени пьедестала почета каякентцы. Все победители и призеры были награждены медалями и грамотами соответствующих степеней, подарками и спортивным инвентарем.

Это мероприятие отчасти можно считать праздником открытия СШОР. Спортивная школа олимпийского резерва в Дарваге выросла не на пустом месте. В 2000-х годах усилиями уроженца села Эхтибара Сулейманова, ныне проживающего в Екатеринбурге, был построен спортзал, который некоторое время существовал в виде спортивной школы-интерната. За это время воспитанники школы добились определенных успехов и даже выступали в финальных схватках чемпионата России по борьбе. Но позже интернат был закрыт. Усилиями главы и администрации района в прошлом году удалось добиться открытия в Дарваге филиала дербентского СШОР. Это позволило укомплектовать штат тренеров и проводить полноценные тренировки для детей.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров