В ДГИ прошло собрание деятелей науки и культуры Дагестана

Накануне, в стенах Дагестанского гуманитарного института прошло собрание деятелей науки и культуры Дагестана.

В мероприятии приняли участие ученые, доктора и кандидаты наук.

Открыл совещание помощник ректора ДГИ, доктор экономических наук Букар Гамидуллаев. Начиная выступление, он рассказал собравшимся об особенностях образовательного процесса в ДГИ. Он отметил, что уникальность вуза заключается в преподавании студентам светских дисциплин совместно с религиозными на всех направлениях учебы. В ДГИ готовят образованных и в тоже время воспитанных, духовно-нравственных специалистов.

Далее Гамидуллаев подчеркнул важность создания в ассоциации структуры управления и распределения обязанностей среди её участников, а также отметил пользу систематизированной работы. Главной целью ассоциации по мнению Б.Гамидуллаева должно стать оказание помощи людям в решении общественных и личностных проблем, а также защита от ущемления их прав не только в научной и творческой деятельности, но и по другим вопросам. Букар Гамидуллаев подчеркнул, что каждый учёный должен применять свои знания на практике.

Также помощником ректора было предложено выбрать ДГИ как постоянное место базирования ассоциации.

Отметим, что в мероприятии принял участие преподаватель кафедры лингвистики и журналистики ДГИ, главный редактор телеканала ННТ Ханжан Курбанов.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров