В Хасавюрте провели парад у дома ветерана

Торжественный марш с участием юнармейцев, представителей поискового отряда «Кавказ» и специального отряда МЧС прошел у дома ветерана

Глава города Хасавюрта Корголи Корголиев, депутаты городского Собрания депутатов, молодогвардейцы, активисты и волонтеры местного отделения «Единой России» поздравили единственного оставшегося в городе ветерана Великой Отечественной войны Александра Семеновича Макуху.

Александр Семенович отправился на фронт в ноябре 1943 года, после 9-го класса. Он окончил полковую школу младших командиров и был назначен командиром расчета 120-миллиметрового войскового миномета. Полк, в котором служил Александр Семенович, был брошен на границу Ирана и Турции.

«Мы были там до марта 1946 года. День Победы я встретил в Иране. Дежурный по части сообщил, чтобы вызвали дежурного по батарее, это был я. Я подхожу к телефону, и мне говорят «поднимайте батарею, кончилась война», — вспоминает Александр Семенович.

Глава города Корголи Корголиев подчеркнул, что День Победы – один из великих дней нашей истории. «Поздравляю вас с этим священным праздником! Желаю никогда не видеть войны и не забывать подвиг наших предков», – пожелал он, открывая мероприятие.

Далее исполнительный секретарь Хасавюртовского городского местного отделения партии «Единая Россия» Азиз Азизов поздравил Александра Макуху с 76-летием Победы и вручил от руководителя местного отделения партии Хаджимурада Умаханова подарки к празднику.

Затем артисты ансамбля «Эхо гор» продемонстрировали концертную программу, в которой исполнили песни военных лет.

Ветеран Великой Отечественной войны Александр Макуха поблагодарил присутствующих за внимание и отметил, что чувствует постоянную заботу и поддержку.

«Народы России – братья родные, и вся наша сила в единстве! С Великой Победой!», — обратился Александр Макуха.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров