В Магарамкентском районе вдов ветеранов ВОВ поздравили с Днем Победы

В канун празднования 76-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне, а также под эгидой празднования 100-летия Дагестанской АССР, 7 мая, глава Магарамкентского района Фарид Ахмедов посетил на дому вдов ветеранов ВОВ, а также труженицу села, кого мы называем «дети войны». Об этом сообщается на официальной странице Ф.Ахмедова в Инстаграм.

Великая Отечественная война — это не просто хроника событий, летопись сражений, она сложена из судеб людей, которых коснулась война: на фронте ли, на передовой или в тылу — они все вместе ковали победу, доказав, что победа сильнее времён,и,именно это испытание показало силу и мужество всего народа нашей страны, объединившегося одной высокой целью.

Вместе с заместителями и председателем собрания депутатов района посетил и поздравил вдов ветеранов ВОВ: 94-летнюю Расулову Сарат Абдуллаевну из с. Магарамкент, которая воспитала 5 детей, имеет 5 внуков и 21 правнуков; посетили и поздравил с наступающим праздником 93-летнюю Гаджиеву Хатужат Гамидовну из с.Куйсун, которая воспитала 8 детей, радуется 24 внукам и 48 правнукам; 107-летнюю Эминову Кизил Шамсудиновну из с. Хорель, которая вырастила 7 детей, 13 внуков и 11 правнуков; посетили и поздравил с праздником также и 84-летнюю Магамедову Гюльханум Байрамовну из с.Оружба, которая также прошла все тяготы этих тяжёлых лет, трудясь в тылу.

С большим удовольствием слушал воспоминания их, пусть все, кто прошёл этот путь во имя нашей Родины,нашей мирной жизни, знают, что мы гордимся сегодня ими, они — образец стойкости и мужества для современной молодёжи.

Каждого из них до глубины души тронул наш визит и внимание, а это еще раз говорит о том, насколько для них важно внимание и забота окружающих. Несмотря на возраст они прекрасно себя чувствуют. Поздравил всех также с месяцем Рамадан, пожелал здоровья, и, конечно же, всегда оставаться такими бодрыми и жизнерадостными!

В нашей республике, как и по всей стране, мы чувствуем тех, кто ценой жизни, ценой тяжёлых испытаний боролись за мирную жизнь и свободу!», — написал Фарид Ахмедов.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров