В Табасаранском районе открыли 4 памятника, павшим в боях ВОВ

В преддверии 76-ой годовщины Великой Победы, сразу в четырех сёлах Табасаранского района — Урзиг, Чурдаф, Новое Лидже и Гисик торжественно открыли памятники воинам-землякам, павшим в боях в Великой Отечественной войне.⠀

Почётными гостями мероприятий наряду с главой муниципалитета Магомедом Курбановым стали Первый заместитель Председателя Правительства РД Нюсрет Омаров, депутаты Народного Собрания Дагестана Алавудин Мирзабалаев и Сефер Алиев, министр юстиции региона Казимагомед Сефикурбанов и министр энергети­ки и ЖКХ РД Ризван Мурадов, представители общественных организаций и другие.

Памятники были построены по инициативе главы района, которую поддержали жители сел.

Из четырех небольших сел на войну было призвано около 140 человек, вернуться домой смогла только половина из них.

На торжественных церемониях открытия мемориалов собрались местные жители, аксакалы, учащиеся школ.

В Урзиге памятник открыли на въезде в село, в Чурдафе памятник расположен во дворе Дома культуры, в Новом Лидже и Гисике их установили во дворах школ.

Магомед Курбанов поздравил жителей со знаменательным событием. Глава района уверен, что эти памятники будут способствовать воспитанию молодежи в духе патриотизма.⠀

«Наш район заплатил высокую цену за общую победу. Более 4 тысяч табасаранцев отправились на войну, домой вернулось меньше половины из них.

Жители наших сел внесли свой вклад в Великую Победу. Наш долг – помнить о подвигах своих земляков в годы войны. Молодое поколение должно знать имена тех, кто отправился защитить нашу землю»,- в частности сказал Магомед Курбанов.

В завершении каждой церемонии открытия участники мероприятия возложили к мемориалам венки и цветы.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

1 комментарий

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров