В ФКУ УИИ УФСИН России по Республике Дагестан прошло межведомственное совещание

30 апреля в уголовно-исполнительной инспекции прошло межведомственное совещание, в ходе которого обсудили вопросы взаимодействия с органами местного самоуправления по вопросам трудоустройства осужденных к исправительным и обязательным работам. Об этом сообщили в пресс-службе УФСИН России по Республике Дагестан.

В мероприятии приняли участие начальник ФКУ УИИ УФСИН России по Республике Дагестан Сийибат Абасова, старший помощник прокурора республики по надзору за законностью исполнения уголовных наказаний Азим Караев, руководители уголовно-исполнительных инспекций  районов г. Махачкала, а также представитель администрации г. Махачкала, руководители предприятий и организаций, в которых отбывают наказание осужденные к исправительным и обязательным работам.

В ходе совещания обсудили проблемные вопросы, возникающие при исполнении наказания в виде исправительных и обязательных работ, а также взаимодействия уголовно-исполнительных инспекций с органами местного самоуправления, предприятиями и организациями, участвующими в исполнении наказаний.

По завершению межведомственного совещания прошла встреча участников совещание с осужденными к исправительным и обязательным работам в формате «Час вопросов и ответов», в ходе которого осужденные получили подробные ответы на все интересующие их вопросы.

Руководители уголовно-исполнительных инспекций районов города разъяснили осужденным их права и обязанности, порядок отбывания наказания, а так же коснулись вопроса размера и порядка удержания денежных средств в федеральный бюджет из заработной платы осужденных к исправительным работам.

В свою очередь старший помощник прокурора республики Азим Караев разъяснил осужденным требования действующего законодательства, регулирующего исполнение наказаний в виде исправительных и обязательных работ, ответственность за их неисполнение или ненадлежащее исполнение, а также права и обязанности осужденных в период отбывания данных видов наказаний.

Подводя итоги мероприятия, участники обменялись мнениями по актуальным вопросам, возникающим на практике при исполнении наказаний без изоляции осужденных от общества и предложили варианты решения вопросов, направленных на улучшение взаимодействия всех субъектов исполнения уголовных наказаний, не связанных с лишением свободы.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров