Юрий Левицкий возложил цветы к памятнику воинам, павшим в Великой Отечественной войне

В преддверии 76-й годовщины Великой Победы депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Юрий Левицкий посетил школу № 19 в поселке Тарки. Вместе с парламентарием в поселок приехали врио главы Советского района города Махачкалы Арсен Айдиев и председатель Собрания депутатов Советского района Елена Кожухина. Гостей встретили глава поселка Али Усманов и директор школы Камалитдин Меджидов. Об этом сообщила пресс-секретарь исполкома ДРО ВПП «Единая Россия» Индира Джабраилова.

Началось мероприятие с возложения цветов к памятнику таркинцам, погибшим в Великой Отечественной войне. Этот памятник был создан по инициативе общественности поселка с помощью меценатов и торжественно открыт во дворе школы в 2010 году. Из 470 жителей поселка, призванных в ряды действующей армии в годы войны, 157 остались на полях сражений – их имена высечены на памятнике.

Осмотрев школу, учебные классы, депутат Государственной Думы отметил, что со времени его последнего посещения здесь проделана большая работа. Также он поинтересовался, в решении каких вопросов требуется содействие. Директор школы сказал, что учебное заведение нуждается в обновлении оборудования в предметных классах.

Глава поселка проинформировал, что в населенном пункте, где проживает свыше двадцати тысяч жителей, нет ни одного дошкольного учебного заведения и спортивного зала.

Депутат Госдумы Юрий Левицкий сказал, что обратится к главе города Махачкалы и в профильные республиканские министерства с предложением рассмотреть возможность решения этих вопросов.

В завершение мероприятия парламентарий поздравил всех с наступающим праздником Великой Победы, пожелал успехов и всего самого доброго.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров