Более 300 заявок отправлено из Кайтагского района для участия в онлайн-шествии Бессмертного полка

В честь наступающего главного майского праздника – Дня Победы, во всех регионах России стартовала акция «Бессмертный полк-онлайн», принять участие, в которой может каждый россиянин путем подачи заявки до 7 мая (включительно) на официальном сайте Бессмертного полка по ссылке: 2021.polkrf.ru/. Об этом сообщили в пресс-службе Кайтагского района.

Пройдя регистрацию на сайте, любой желающий, без труда может разместить фото своего родственника, земляка – участника Великой Отечественной войны, указав при этом его данные: ФИО и годы его жизни. Организаторы акции позаботились о том, чтобы процедура регистрации и подачи заявки была максимально легкой и понятной для каждого жителя нашей страны.

Более 300 фотографий ветеранов-кайтагцев, участвовавших в битве за Великую Победу было отправлено в заявках для участия в онлайн-шествии.

Хотелось бы отметить, что кайтагцы ежегодно принимали участие во Всероссийском шествии Бессмертного полка, которое наряду с парадом, стало частью традиций важнейшего всенародного праздника. Но в текущем году, как и в предыдущем, из-за пандемии, участникам полка не удастся пройти по улицам района дружной колонной с портретами героев войны. Поэтому было решено примкнуть к акции «Бессмертный полк» в онлайн режиме.

Отметим, что виртуальное шествие Бессмертного полка, можно будет посмотреть как на официальном сайте полка, так и на федеральных телеканалах и в социальных сетях. Каждому участнику, прошедшему регистрацию, придет уведомление о точном времени трансляции шествия, ссылкой на которое он сможет поделиться со своими родными и друзьями.

Глава Кайтагского района Алим Темирбулатов подчеркнул, что важно помнить о своих близких, прошедших суровые испытания войны на пути к великой цели – победе над фашистскими захватчиками.

«Время неумолимо летит, поколения сменяются, но неизменной остается память о тех, кто подарил нам мир и покой. Бессмертный полк – это славная традиция, которая позволяет нам сохранять память о наших дедах и прадедах и передавать их историю нашим детям. Наши дети расскажут своим, сохраняя неразрывную нить поколений», — добавил Алим Темирбулатов.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров