В Дагестане водитель Мерседеса пытался нелегально провезти в республику овечий сыр

На дагестанском участке российско-азербайджанской границы пункте пропуска «Тагиркент-Казмаляр» госинспекторами Управления Россельхознадзора по Республике Дагестан при досмотре багажа, ввозимого гражданином из Азербайджанской Республики, пресечена попытка ввоза овечьего сыра без ветеринарно-сопроводительных документов. Об этом «Лезги газет» сообщили в пресс-службе Управления.

В багажном отделении автомобиля Mercedes-Benz C 180, принадлежащего уроженцу Азербайджана, обнаружено несколько пластмассовых бидонов с овечьим сыром. При проверке документов выяснилось, что владелец груза не имеет ветеринарных сертификатов на перевозимую партию молочных продуктов. Общий вес перевозимого сыра превысил допустимую норму транспортировки продукции безсопроводительных документов в 5 раз и составил более 25 кг.

В результате проведенных мероприятий движение автомобиля приостановлено, составлены акт о нарушениях ветеринарно-санитарных правил при перевозке подконтрольного груза и протокол об административном правонарушении по ст.10.8 ч.1 КоАП РФ. Продукция возвращена на сопредельную территориию.

Управление Россельхознадзора по Республике Дагестан напоминает, что ввоз животноводческой продукции в РФ в ручной клади, багаже или почтовыми отправлениями без ветеринарного сертификата страны отправления товара запрещен. Исключение распространяется на ввоз 5 килограммов готовой продукции животного происхождения в заводской упаковке (консервы, масло сливочное, маргарин, с содержанием животных жиров, колбасные и рыбные изделия, прошедшие термическую обработку, готовые молочные продукты, морепродукты) в расчете на одно физическое лицо, а также при условии благополучия в эпизоотическом отношении страны-производителя и страны вывоза.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров