Концерт ансамбля народной музыки «Макъам»

Концерт ансамбля народной музыки «Макъам» Дагестанской государственной филармонии им. Т. Мурадова состоялся в Махачкале. Это первый сольный концерт коллектива в республике. С момента своего создания ансамбль стал участником всех самых значимых проектов, которые проводит Дагестанская государственная филармония. В составе коллектива играют музыканты — лауреаты всероссийских и международных конкурсов: художественный руководитель Шамиль Шерифалиев (тар), Гульнара Гайдарова (флейта, тютяк), Гаджи Саидов (гитара) и Эльмар Шерифалиев (кахон, дойра, нагара). Об этом сообщили в пресс-службе Даггосфилармонии.

Программа концерта была разножанровой и представила новые стороны творчества музыкантов. В первой части звучала музыка дагестанских композиторов и вариации народных мелодий. Обработки и аранжировки для состава ансамбля создают сами музыканты.

Во второй части вечера звучала испанская, латиноамериканская и музыка восточных стран. Это был блок, в котором ансамбль выступал совместно с приглашенными музыкантами. Год назад должен был состояться совместный концерт солиста филармонии, народного артиста РД Тельмана и ансамбля «Макъам». Премьера этно-программы «Ветер пустыни Shamal» из-за ограничений прошла в онлайн-формате в прямом эфире в социальных сетях и собрала несколько тысяч зрителей. На прошедшем концерте прозвучали номера из этой программы с участием Тельмана Ибрагимова. В вечере приняли участие также солистка филармонии Хиринду Султанова, артистка камерного оркестра Ксения Сулейманова (виолончель), пианист Гаджи Рамазанов и Самур Эмирбеков (дудук).

Слушатели не отпустили музыкантов без биса и продолжительных аплодисментов.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров