Депутат Госдумы Гаджимет Сафаралиев провел личный приём граждан

Депутат Госдумы от Республики Дагестан, член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Гаджимет Сафаралиев 26 февраля провел личный приём граждан в региональном отделении фракции.

В общественную приёмную местного отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» пришли 10 человек. В ходе встречи были подняты самые актуальные вопросы — социальные и жилищные.

От имени жильцов домов по проспекту Петра I, д.59-а — д.59-з города Махачкалы обратился Заур Алиев с просьбой о строительстве дороги. Заявитель пожаловался на то, что дороги в данном районе практически нет, что в дождливую погоду ни проехать, ни пройти по улице практически невозможно. Сказал, что необходима дорога с асфальтовым покрытием. Депутатом было дано поручение подготовить обращение в администрацию Махачкалы по данному вопросу.

Обратившийся махачкалинец, Сухраб Манапов, рассказал, что с многодетной семьёй проживает в маленькой квартире. Он попросил оказать содействие и помощь в получении земельного участка для строительства дома в городе Каспийске. По этому вопросу депутат дал поручение помощнику подготовить соответствующий запрос к Главе администрации г. Махачкалы Мусе Мусаеву.

Лариса Багиева, проживающая по адресу: город Махачкала, ул. Азизова, д.5, кв.85, обратилась к депутату с жалобой на отсутствие света, газа, воды. «Несколько дней в нашем доме нет элементарных условий для жизни людей. У нас нет вообще воды, набираем необходимое количество на соседних улицах. Также несколько дней нет электричества и газа. Выживаем все это время», — рассказала Багиева. Парламентарий взял данную жалобы под личный контроль и пообещал оказать содействие в решении вопроса.

В этот день к депутату поступили и другие обращения граждан, в том числе по вопросам нарушения конституционных прав, устройства детей в детский сад и другие. Со всеми заявителями у Гаджимета Сафаралиева состоялась обстоятельная беседа.

«Реализация партийных проектов на территории регионов приведёт к улучшению качества жизни граждан. Я говорю сейчас о проекте фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» — «Комфортная городская среда», но, следует отметить, что в отдельных микрорайонах уровень благосостояния граждан остаётся низким. Здесь важно понимать, что в реализации данной программы заложены принципы обязательного участия самих граждан в решении наболевших вопросов. Обсуждение актуальных проблем людей совместно с городской властью, является успешным результатом в работе по созданию комфортных условий жизни. Это общая задача», — подчеркнул парламентарий.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров