Мэр Дербента усилил борьбу с теневой экономикой

В соответствии с поручением главы городского округа «город Дербент» Малика Баглиева продолжается планомерная работа по постановке на налоговый учёт индивидуальных предпринимателей, бизнесменов, владельцев магазинов и коммерческих объектов.

С этой целью в городе сформирована межведомственная комиссия, в состав которой вошли сотрудники управления экономики и инвестиций администрации города, межрайонной налоговой инспекции, участковые инспектора городской полиции и представители других правоохранительных органов и фискальных служб. На днях члены межведомственной комиссии в ходе очередного рейда посетили магазины и коммерческие объекты, расположенные на улице Ленина, где было обнаружено немало нарушений в сфере предпринимательской деятельности.

Вместе с тем, нужно напомнить бизнесменам и торговцам, что налоги обязаны платить все, и никакие отговорки и оправдания не помогут им уклониться от их уплаты. Вопросы уплаты налогов будут контролироваться постоянно, и это не какая- нибудь временная кампания, а планомерная работа, которая вот уже более двух лет проводится на территории муниципалитета и будет вестись регулярно. С этой целью составлен план мероприятий по проверке коммерческих объектов в различных микрорайонах города, так что в ближайшее время будут проверены и остальные коммерческие объекты, расположенные на центральных улицах Дербента.

Следует также отметить, что в ходе рейда его участники не только занимались проверкой документов, но и предлагали свою помощь в постановке бизнесменов на налоговый учёт, в составлении трудовых соглашений, в оказании ряда других услуг по налогообложению. Они разъясняли им статьи федеральных законов и нормативы заключения трудовых соглашений. С начала нынешнего года было составлено немало протоколов об административных правонарушениях, ежедневно проверке подвергаются несколько крупных и средних коммерческих объектов.

Как показала практика, наиболее распространёнными видами нарушений являются отсутствие свидетельства на право заниматься предпринимательской деятельностью и игнорирование заключения трудовых соглашений владельцев коммерческих объектов с работниками. На одном из последних аппаратных совещаний в городской администрации депутаты и сотрудники муниципалитета говорили о том, что необходимо усилить борьбу с теневой экономикой, привлекать к ответственности нелегальных предпринимателей, выявлять факты ведения налогоплательщиками «двойной» бухгалтерии и выплат «серой» зарплаты. Причём вся эта работа должна быть прозрачной.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров