Суд удовлетворил иск Минсельхоза РД

Приговором Кизилюртовского городского суда от 9 февраля 2018 года Гафуров М.М., работавший директором МКОУ «Нечаевская СОШ №2» Кизилюртовского района, а также главой крестьянско-фермерского хозяйства (далее — КФХ) «Гафуров М.М.», и Иманалиев Ю.И., оба являющиеся избранными депутатами Собрания депутатов муниципального образования «Сельсовет Нечаевский» Кизилюртовского района, по предварительному сговору между собою, совершили мошенничество при получении выплат и подделку официальных документов, предоставляющих права, с целью облегчить в совершение другого преступления, при следующих обстоятельствах. Об этом «Лезги газет» сообщил помощник Кизилюртовского межрайонного прокурора советник юстиции Р.Н. Ахмедов.

В 2015 году Иманалиев Ю.И. составил документы претендента — КФХ «Гафуров М.М», на предоставление гранта на развитие животноводческих ферм, а также подделал выписку из приказа об увольнении Гафурова М.М. с должности директора МКОУ «Нечаевская СОШ №2».

По предварительному сговору с Гафуровым М.М. заведомо подложные документы вместе с заявкой на участие в конкурсной программе на предоставление грантов на развитие животноводческих ферм представил в Министерство сельского хозяйства и продовольствия по РД (далее МСХ по РД) для участия в конкурсной программе с целью получения указанного гранта.

На основании представленных документов и решения конкурсной комиссии МСХ по РД с Гафуровым М.М. подписано двустороннее соглашение о предоставлении ему гранта в размере 1974700 рублей, обязывающее его использовать полученные денежные средства по целевому назначению.

Поступившие на расчетный счет денежные средства Иманалиев Ю.И. и Гафуров М.М. распределили между собой и потратили на свои нужды.

Таким образом, Гафуров М.М. и Иманалиев Ю.И. совершили мошенничество при получении иных социальных выплат, т.е. совершили преступление, предусмотренное ч.4 ст.159.2 УК РФ.

Кроме того, Иманалиев Ю.И. совершил преступление, предусмотренное ч. 2 ст.327 УК РФ (в редакции Федерального закона от 8 декабря 2003г. N 162-ФЗ).

С учетом того, что подсудимые ранее не судимы, вину в инкриминируемых им преступлениях признали, чистосердечно раскаялись в содеянном, способствовали раскрытию преступления, являются пенсионерами по возрасту, судом назначены наказания: Гафурову М.М. по ч.4 ст.159.2 УК РФ в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года без штрафа и без ограничения свободы; Иманалиеву Ю.И. по ч.4 ст. 159.2 и ч.2 ст.327 УК РФ в виде 4 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года без штрафа и без ограничения свободы.

Судом удовлетворено исковое заявление Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Дагестан о взыскании солидарно с Гафурова М.М. и Иманалиева Ю.И. 1974700 рублей, суммы причиненного преступлением ущерба.

Кроме того, аресты, наложенные на имущество осужденного Гафурова М.М. в виде денежных средств в сумме 1420550,94 рублей и автомобиля марки ВАЗ-2106, и осужденного Иманалиева Ю.И. в виде автомобилей марки «Шевроле-Нива — ВАЗ-212300» и «Хюндай SONATA», судом оставлены без изменения в целях исполнения гражданского иска, до полного погашения, причиненного ущерба.

 

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров