Мэр Кизляра побывал на месте строительства нового водовода взамен аварийного

Новый водовод, протяженностью 2,2 километров, соединит одну из насосных станций воды с магистральным водопроводом. На месте строительства нового водовода 20 апреля побывал мэр Кизляра Александр Шувалов. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Кизляра.

По его словам, водовод находился в аварийном состоянии и давно требовал замены. Работы по прокладке новой системы водоснабжения выполняются за счет средств местного бюджета.

Напомним, благодаря реализации программы «Мой Дагестан-Моя вода» стало возможным финансирование незавершенного объекта — вторая очередь водозаборных сооружений. За последние два года проведена масштабная модернизация системы водоснабжения. До конца 2020 года завершили весь комплекс работ по проекту и 2-я очередь водозаборных сооружений введена в эксплуатацию. В этом году город вошел в программу «Чистая вода», что позволит начать строительство водовода, соединяющего водозаборные сооружения с городскими сетями. Запланированы работы и по строительству накопителя воды и реконструкции городских водопроводных сетей, износ которых достигает 70-80 процентов.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров