Ректор ДИРО Гамзат Джамалудинов встретился с руководителями школ Дагестана

Сегодня, 20 апреля, в ДИРО на курсах по программе «Формирование учебных планов образовательных организаций» состоялась встреча руководства института со слушателями. Ректор Гамзат Джамалудинов, проректор Халил Далгатов и заведующий кафедрой менеджмента и экономики образования Тажудин Магомедов выслушали директоров и завучей школ республики. Об этом сообщили в пресс-службе ДИРО.

Основные вопросы, которые обсудили присутствующие, касаются развития качества образования.

«Если учитель после получения диплома, положил его в карман и считает, что ему больше некуда расти, то грош ему цена. К сожалению, у многих педагогов нет осознанного понимания, что повышение квалификации – это основа работы по специальности. Необходимо развиваться, самосовершенствоваться, перенимать опыт коллег», – считает руководитель института.

По словам ректора Гамзата Джамалудинова, ДИРО осуществляет свою деятельность, основываясь на потребностях педагогов в профессиональном росте.

«Цель работы нашего института – помочь учителю в совершенствовании профессиональных компетенций: предметных, методических, психолого-педагогических, коммуникативных».

Слушатели поинтересовались у ректора, на что бы он сам обратил внимание в первую очередь, если бы стал директором школы?

«Я отмечу три пункта. Это объективная оценка знаний обучающихся, качественный профессиональный рост учителя, компетентность завуча и директора».

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров