Вопросы сбора и вывоза ТКО обсудили в администрации Табасаранского района

В пятницу, 16 марта, в администрации Табасаранского района под руководством 1-го заместителя главы района Рамиса Османова состоялась встреча с владельцами коммерческих объектов селения Хучни. Во встрече принял участие и глава СП «сельсовет Хучнинский» Абдуселим Гираев. Об этом сообщает пресс-служба муниципалитета. 

Были рассмотрены вопросы, касающиеся сбора и вывоза твердых коммунальных отходов в районе. После отзыва лицензии у фирмы «Экологи-ка», которая не справилась с уборкой мусора, были определены другие региональные операторы. В Южном Дагестане им стал ООО «Горсервис» из города Дербента, имеющий лицензию на осуществление этого вида деятельности, а по районам эту работу по сублицензии выполняют фирмы-субподрядчики.  

В Табасаранском районе сбор и вывоз ТКО будет осуществлять ООО ПКФ «Кайтаг». По словам присутствовавшего на встрече заместителя генерального директора этой фирмы Магомы Шебутаева, уже с понедельника начнется регулярная уборка мусора вс. Хучни и других сельских поселениях района. В работе будет задействована специальная большегрузная тяжелая техника. 

Установлен тариф, который составляет 33 рубля с человека в месяц в домохозяйствах. Для коммерческих структур стоимость исчисляется в зависимости от вида деятельности. С ними договор об оказании услуг будет заключен отдельно.  

По сельским поселениям график уборки согласовывается с главами СП и будет проводится 1-2 раза в неделю. В Хучни на двух стационарных мусоросборниках убирать будут ежедневно, кроме того будет согласован график уборки в центре села, где совсем нет места для контейнеров. 

«Лезги газет»

 

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров