Комитет по лесному хозяйству РД напоминает, что на территории лесного фонда региона установлен пожароопасный сезон

Комитет по лесному хозяйству РД напоминает, что на территории лесного фонда Республики Дагестан с 01 апреля 2021  года установлен пожароопасный сезон. Об этом сообщает пресс-служба комитета.

В целях предотвращения возникновения лесных пожаров, в рамках действующего законодательства в течение пожароопасного сезона запрещено: бросать горящие спички и окурки, употреблять при охоте пыжи из легко воспламеняющихся материалов, оставлять в лесу промасленные или пропитанные бензином тряпки, оставлять бутылки или осколки стекла, разводить костры в местах с сухой травой, выжигать траву под деревьями, на полянах, стерню на полях, оставлять без присмотра недогоревший костёр.

Лесной пожар наносит огромный вред не только растительности, но и животному миру. В результате пожаров погибают деревья, птицы, уничтожается верхний слой грунта и лесная подстилка.

Комитет по лесному хозяйству РД предупреждает, , особенно любителей природы, шашлыков, маевок, что  в случае возникновения лесного пожара виновники будут привлекаться к административной и уголовной ответственности.

Просьба ко всем дагестанцам и гостям нашей Республики: «Берегите лес – это наше добро, которым Всевышний одарил планету Земля»

В случае обнаружения очагов пожара просим немедленно сообщать по телефонам: бесплатный номер лесной охраны: 8-800-100-94-00; ГУ МЧС РФ по РД: 8(8722) 39-99-99; ГАУ РД «Дагестанский лесопожарный центр»: 94-01-02

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров