Земельный участок дегестанца пойдет в счет погашения долгов по алиментам

На исполнение в Кайтагский районный отдел судебных приставов поступил исполнительный документ, согласно которому житель села Маджалис обязан ежемесячно платить алименты на содержание двух несовершеннолетних детей в размере 50 %  величины прожиточного минимума.

В ходе исполнения требования исполнительного документа нерадивому отцу было направлено постановление о возбуждении исполнительного производства и установлен срок для добровольного исполнения решения суда. Об этом «Лезги газет» сообщили в пресс-службе УФССП России по РД.

Однако в срок, установленный судебным приставом-исполнителем для добровольной оплаты алиментов образовавшаяся задолженность не была погашена.
В связи с чем, он был неоднократно предупрежден об уголовной ответственности, предусмотренной ч.1 ст. 157 УК РФ (злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей).

Кроме того, мужчина также предупрежден, что в случае неисполнения решения суда  в отношении него будут применены меры принудительного исполнения в виде ареста имущества.
Ввиду неисполнения требований исполнительного документа с срок для добровольного исполнения, было вынесено постановление о взыскании исполнительского сбора.

Но на все эти предупреждения и принятые меры должник никак не реагировал и продолжал уклоняться от уплаты алиментов, в результате чего за ним образовалась задолженность на сумму свыше 200  тысяч рублей.
Судебным приставом в ходе принудительного исполнения было установлено, что  за должником на праве собственности зарегистрирован земельный участок площадью 473 кв.м. и выставлен запрет на регистрационные действия.
В связи с этим, на основании статьи 278 Гражданского кодекса РФ начальник Кайтагского РОСП обратился в Кайтагский районный суд с заявлением об обращении взыскания на соответствующий земельный участок.

Рассмотрев материалы дела, суд удовлетворил заявленные исковые требования, в последующем земельный участок передадут на реализацию в счет погашения алиментной задолженности.

«Лезги газет»


Всего просмотров: 262

Добавить комментарий

Войти с помощью: