Судебные приставы помогли отцу вернуться к семье

В результате исполнительных действий судебного пристава-исполнителя, мужчина смог въехать на территорию РФ. Об этом «Лезги газет» сообщили в пресс-службе УФССП России по РД.

Гражданин Республики Азербайджан обратился через представителя по доверенности в суд с исковым заявлением о признании незаконным решения о неразрешении въезда на территорию Российской Федерации.

Ранее мужчина проживал со своей семьей в г. Махачкала, имел временную регистрацию по месту пребывания. В течение срока действия патента выехать из России не смог, так как  молодая семья оказалась в трудном материальном положении.

Как лицу, нарушившему сроки пребывания на территории РФ, решением МВД по РД  мужчине закрыли въезд на территорию РФ сроком на 3 года.

Суд при рассмотрении дела признал решение МВД по РД незаконным в виду того, что при его принятии не было учтено, что мужчина женат на гражданке РФ, которая к тому времени находилась в состоянии беременности, имеет несовершеннолетнего ребенка, который также является гражданином РФ.

Исполнением решения суда занялся судебный пристав-исполнитель  Межрайонного отдела судебных приставов по особым исполнительным производствам Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Дагестан.

После возбуждения исполнительного производства Министерству МВД  по РД была направлена информация о необходимости исполнения требований исполнительного документа в  добровольном порядке в течение 5 дней, а также предупреждение о том, что после истечения срока для добровольного исполнения требований, содержащихся в исполнительном документе, судебный пристав-исполнитель в соответствии с ч.3 ст. 68 Федерального закона «Об исполнительном производстве» применяет меры принудительного исполнения.

После разъяснения судебного пристава-исполнителя о возможных последствиях неисполнения решения суда, гражданин смог въехать на территорию РФ, исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

«Лезги газет»


Всего просмотров: 218

Добавить комментарий

Войти с помощью: