В исправительных учреждениях УИС Дагестана предотвратили доставку в учреждения мобильных телефонов и алкогольной продукции

Для реализации поставленных задач по выявлению и перекрытию каналов поступления запрещенных предметов, в том числе средств мобильной связи осужденным, а также увеличению доли изымаемых запрещенных предметов при доставке, в исправительных учреждениях ведется работа по профилактике, выявлению и пресечению каналов их поступления, а также неслужебных связей. Об этом сообщает пресс-служба УФСИН России по Республике Дагестан.

Так, в исправительной колонии № 7 от часового поста поступило сообщение о том, что неизвестными гражданскими лицами осуществляется переброс запрещенных предметов через основное ограждение. По прибытию на участок сотрудниками дежурной смены и отдела безопасности были обнаружены и изъяты 3 пластиковые бутылки обмотанные скотчем, внутри которых находились: средства сотовой связи — 3 шт., сим-карты — 4 шт., зарядные устройства для телефонов — 4 шт., зажигалки — 3 шт., часы — 1 шт., игральные карты — 2 колоды, usb-шнур 9 шт.

По горячим следам были задержаны злоумышленники 1991 г.р. и 1993 г.р.

Оперативный отдел К-2 УФСИН России по Республике Дагестан, организовывая комплекс мероприятий по реализации оперативной информации, в ходе досмотра продуктов питания у гражданки 1976 г.р., прибывшей на длительное свидание к осужденному, отбывающему наказание в исправительной колонии № 2, были обнаружены и изъяты 8 упаковок из-под натурального сока «Дивный сад», в которых находилась жидкость со специфическим запахом спирта.

В настоящее время по данным фактам собраны первичные материалы административного правонарушения, предусмотренные с.19.12. КоАП РФ и направлены в мировой суд по территориальности для принятия решения.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров