Участники организованной группы по контрабанде опия осуждены к длительным срокам лишения свободы

Верховный суд Республики Дагестан с участием  государственного обвинителя прокуратуры республики вынес приговор в отношении местного жителя и гражданина Азербайджанской Республики. В зависимости от роли  и степени участия они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а», «б» ч. 4 ст. 229.1 (незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС наркотических средств организованной группой в особо крупном размере), ч. 1 ст. 230 (склонение к потреблению наркотических средств), п. «г» ч. 4 ст. 228.1 (незаконный сбыт наркотических средств), ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств). Об этом сообщает пресс-служба Прокуратуры РД. 

В судебном заседании установлено, что указанные лица занимались контрабандой наркотического средства «опий» из Азербайджанской Республики на территорию Российской Федерации.

Так,  в 2019 и 2020 году на территории Азербайджана злоумышленники незаконно приобрели «опий», массой около 3 и более 5,5 кг, соответственно, который в последующем незаконно переместили через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС, и привезли в г. Дербент.

Кроме того, житель Дагестана незаконно сбывал опий, а также склонил свою знакомую к потреблению наркотического средства.

Осужденным назначено наказание сроком на 18 и 15 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, со штрафами в размере 400 тыс. и 250 тыс. рублей, соответственно.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров