Обращение Пенсионного фонда Дагестана к жителям региона

Пенсионный фонд Дагестана призывает владельцев материнского семейного капитала не поддаваться панике в свете последних видео — обращений  в социальных сетях о якобы существующих сроках в распоряжении средств капитала. Об этом сообщает пресс-служба Пенсионного фонда региона.

В ведомстве поясняют, что эти изменения касаются только матерей, написавших заявление о направлении средств маткапитала на накопительную пенсию и больше никого. Сразу поясним, что в Дагестане нет ни одного такого заявления.

Итак, Минтруд РФ скорректировал порядок отзыва средств материнского капитала мамочек, направивших его на  накопительную часть пенсии.

В приказе, подписанном главой Минтруда РФ Антоном Котяковым, уточняется, что в течение шести месяцев после отзыва средств маткапитала женщина может подать заявление о перенаправлении этих денег на улучшение жилищных условий, обучение ребенка и многое другое, то есть самых востребованных направлений в распоряжении средств материнского семейного капитала.

Указанный срок может быть продлен, но только один раз. Для этого женщине необходимо написать соответствующее заявление в Пенсионный Фонд России.

Если же в течение трех месяцев после окончания полугодового срока женщина не решила, куда ей направить средства материнского капитала, то они снова переводятся на накопительную часть пенсии.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров