Общественники Дагестана предложили назначить на пост омбудсмена Шамиля Хадулаева

Сегодня, 26 февраля, две общественные организации – Общественная наблюдательная комиссия и союз общественных объединений «Отечество» предложили назначить уполномоченным по правам человека члена ОНК Дагестана Шамиля Хадулаева. Об этом сообщает «Черновик».

Соответствующее обращение было направлено врио Главы РД Владимиру Васильеву.

Как сообщал «Лезги газет» ранее, 22 февраля Владимир Васильев внес на рассмотрение кандидатуру на пост омбудсмена члена республиканского избиркома Джамала Алиева, чья правозащитная практика ограничивается работой с 2009 по 2011 годы в качестве помощника омбудсмена по взаимодействию со СМИ.

Отметим, что Шамиль Хадулаев начиная с 1990 года занимается общественной и правозащитной деятельностью. Он отстаивает права и интересы ветеранов войны в Афганистане, вынужденных переселенцев, обездоленных людей, а также всех тех, кто обращается к нему за помощью.

Напомним, что ранее пост уполномоченного по правам человека занимала Уммупазиль Омарова. 26 января она была назначена вице-премьером Правительства и главы республиканского Минобразования. После отставки Правительства, 5 февраля врио Главы РД В.Васильев подписал Указ о назначении Омаровой вице-премьером Правительства.

 

«Лезги газет»

 

 

 

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров