Хизри Шихсаидов заявил о манипуляциях дагестанских АЗС

Сегодня, выступая на совещании, которое было посвящено вопросам уплаты налогов от предпринимательской  деятельности в сфере реализации ГСМ, спикер дагестанского парламента Хизри Шихсаидов заявил, что свыше 500 тысяч тон ГСМ в республике находятся в «теневом»  обороте и с них не уплачиваются налоги. Об этом сообщили РИА «Дагестан».

 По словам спикера парламента, ежегодно в республику железнодорожным, автомобильным и морским транспортом из Волгоградской, Астраханской областей и республики Башкоторстан завозится свыше 1 млн.100 тысяч тонн бензина. Поставки в основном осуществляются оптовыми поставщиками, а реализуется в 2 раза меньше, о чем свидетельствует оборот неучтенных объемов ГСМ.

Как сообщил Хизри Шихсаидов, по информации УФНС РФ по РД, на территории республики работают 666 лиц, занимающихся предпринимательской деятельностью, через 784 автозаправочные станции в сфере розничного сбыта ГСМ. Фактически на учете стоят и работают 660 АЗС.

«На каждой заправке работают по 5-6 человек, значит, они скрывают это от учета и не платят налоги. Такого быть не может», – заявил спикер Народного собрания РД.

Отметим также, что по данным ГИБДД МВД по РД, на начало 2018 года в республике через АЗС заправляются порядка 526-530 тысяч автотранспортных средств, а  зарегистрировано всего в Дагестане 717,5 тыс. единиц автотранспорта. (Остальные – это транспортные средства правоохранительных, военных и других специализированных ведомств).

 

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров