В.Васильев провел совещание, посвященное ЧЕ по спортивной борьбе – 2018.

Сегодня, 26 февраля, Владимир Васильев провел очередное рабочее совещание, посвященное ходу подготовки к чемпионату Европы по спортивной борьбе – 2018, который будет проходить в городе Каспийске. Об этом сообщается на сайте пресс-службы Главы РД.

Со вступительной речью выступил первый вице-премьер РД Анатолий Карибов, он доложил, что Правительством Дагестана создана «дорожная карта», на которой определены конкретные сроки и ответственные по каждому отдельно взятому пункту.

Напомним,что в минувшие выходные был проведен форум волонтеров, на котором прошли обучение 270 волонтеров и 30 переводчиков.

Анатолий Карибов также обозначил задачи, которые нужно решить в короткие сроки —  реконструкция участка дороги, соединяющей федеральную трассу М-29 и санаторий «Каспий», устранение свалок строительного мусора, а также приведение в надлежащий порядок территорию, которая прилегает к спорткомплексу им.А.Алиева.

Было отмечено, что все работы по обустройству тренировочного зала и определения мест стоянок автотранспорта практически завершаются

По словам первого вице-премьера, подготовка ведется соответственно графику и будет завершена в срок.

Владимир Васильев призвал всех участников подготовки чемпионата ответственно отнестись к своей работе на каждом участке: «Нам выпала честь принять не только Европу – весь мир приедет на этот праздник борьбы. Учитывая ситуацию, которая сложилась по отношению к российскому спорту, – очень важное политическое мероприятие. Поэтому каждый из нас должен найти свое место в этом процессе и создать условия, которые покажут, что Дагестан, его столица, все мы способны решать такого рода задачи, обеспечивая безопасность, создавая комфортные условия для честных соревнований и высоких результатов. Республика пользуется огромным заслуженным авторитетом в мире борьбы.  При этом нужно привлечь к спортивному празднику как можно больше творческих людей, чтобы сделать его ярким и запоминающимся».

О проделанной работе также отчитались врио министра по физической культуре и спорту Магомед Магомедов, врио министра по туризму и народным художественным промыслам Рабият Закавова, врио министра транспорта, энергетики и связи РД Сайгидпаша Умаханов, замминистра внутренних дел по РД Сергей Карпов, руководитель Представительства МИД России в Махачкале Амирхан Магомеддадаев и другие.

 

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров