Гаджимет Сафаралиев провел прием граждан

Депутат фракции «Единая Россия» в Госдуме Гаджимет Сафаралиев провел прием граждан. 

Мадина Гамзатова из города Каспийска пожаловалась депутату на застройщиков, нарушающих срок сдачи дома в эксплуатацию.                                              

По словам заявительницы, в 2010 году она вступила в программу                          

«Жилье молодым» и внесла 30 процентов стоимости жилья. Дом построен, подведены необходимые коммуникации, установлены окна и двери, однако по настоящее время не принят в эксплуатацию. Депутат поручил подготовить письмо в Министерство строительства и ЖКХ Республики Дагестан. 

По вопросу благоустройства улицы Перова от имени жителей, проживающих по данной улице, обратилась махачкалинка Хурия Магомедова. Депутат поручил подготовить письмо в администрацию города Махачкалы. 

Татьяна Рассохина, член штаба ОНФ в Республике Дагестан, занимающаяся проблемами инвалидов более шести лет, обратилась к депутату с просьбой обратить внимание на реализацию программы «Доступная среда». Так, в городе Махачкале, по самым востребованным маршрутам для людей с ОВЗ, нет специально адаптированных дорог. Она рассказала, что по данному вопросу было проведено несколько круглых столов, также был проложен маршрут, но никаких действий со стороны профильных структур не предпринято. Также Татьяна Рассохина в разговоре уточнила, что программа «Доступная среда» должна работать при строительстве новых домов, центров, школ и различных учреждений и стать одним из главных пунктов приема объекта в эксплуатацию. Депутат поручил подготовить письмо в администрацию города Махачкалы.  

«Отношение к инвалидам и создание для них качественных условий для жизни, в первую очередь, характеризует нравственное состояние общества»,  отметил Гаджимет Сафаралиев.   

Светлана Ахмедова, ветеран труда, обратилась к депутату с просьбой оказать содействие в предоставлении ее семье садовых участков взамен выделенных либо в возврате потраченных денег Она рассказал, что в 2007 году ею и ее братьями были получены участки в районе Кривой Балки, оплачены проведение центрального водопровода и по 2017 год  земельные налоги. Однако с 2018 года семья перестала оплачивать услуги по причине отсутствия воды. Заявительница несколько раз обращалась в ответственные структуры, но безрезультатно. По всем вопросам направлены обращения в администрацию города Махачкалы. Депутат поручил подготовить письмо в администрацию города Махачкалы. 

Всего в этот день к депутату обратилось 10 человек.

«Лезги газет»

 

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров