В Пенсионный фонд Дагестана должна быть представлена информация о зарплате бюджетников

До 9 апреля в Пенсионный фонд Дагестана должна быть представлена информация о зарплате бюджетников. Об этом сообщили в пресс-службе ПФР РД.
Именно так обозначили тему сегодняшнего совещания у Управляющего ГУ – ОПФР по РД Магомеда Исаева. Руководитель ведомства напомнил бухгалтерам бюджетной сферы о  перечне поручений Президента Российской Федерации от 8 марта 2021 г., согласно которому  все государственные и муниципальные учреждения должны представить информацию о заработной плате каждого работников за 2020 год. Сегодня обсуждался порядок сбора сведений о заработной плате работников бюджетной сферы, о существующих проблемах, и путях их решения. В ходе рабочей встречи Управляющий отметил, что  в целях исполнения вышеуказанных поручений Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации Минтрудом России совместно с Пенсионным фондом Российской Федерации разработана форма для сбора сведений о заработной плате работников бюджетной сферы. Так вот совместная задача сегодня:
— в ближайшие дни  должны быть апробированы обновление программного обеспечения  бухгалтерских программ (1С, Парус) для автоматической выгрузки формы со сведениями по заработной плате каждого работника государственных и муниципальных учреждений в разрезе месяцев 2020 года.
— а в срок до 9 апреля 2021 года должны обеспечить направление отчетов о заработной плате работников государственных и муниципальных учреждений в разрезе месяцев за 2020 год в требуемых форматах, размещенных на сайте Пенсионного фонда РФ по защищенным телекоммуникационным каналам связи в адрес Пенсионного фонда РФ.
Руководитель ведомства дал поручение представителям Отдела персонифицированного учёта ОПФР по РД создать на период исполнения поручений Президента страны «горячую линию» для коллег – бухгалтеров, чтобы помочь им в этой работе.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров