Мэр Кизляра и депутат регионального парламента Анна Безрукова проверили готовность к открытию нового детсада

В этом году в городе введут в эксплуатацию два социальных учреждения. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Кизляра.

Мэр Кизляра Александр Шувалов и депутат дагестанского парламента Анна Безрукова сегодня, 30 марта проверили готовность к открытию нового сада-ясли в районе Русской Слободки. Уже скоро новый сад примет 100 малышей. Строится по федеральной программе, объем финансирования — порядка 100 млн рублей. Как отметил Шувалов, детский сад-ясли в высокой степени готовности. Мэр и депутат высоко оценили выполненные работы и созданные для детей условия. Безруковой особенно понравилось оформление стен тематическими рисунками. Стены расписывают выпускники художественного училища.

Шувалов напомнил, что рядом возведут школу на 800 ученических мест, также по федеральной нацпрограмме «Демография». Причем эти объекты строятся с учетом автономных канализационных сетей и являются сейсмоустойчивыми.

В Кизляре в местах в детском саду нуждается около 2 тысяч детей. С вводом в эксплуатацию двух новых социальных объектов город частично решит проблему дефицита мест в детских садах.

Еще одно учреждение, рассчитанное на 250 мест, в микрорайоне Черемушки тоже готов на 90%. На данный момент в здании завершают строительные работы, что позволит перейти к благоустройству прилегающей территории, где тоже работы выполняются работы.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров