В Кизляре пройдет фестиваль ГТО

Мэр Кизляра Александр Шувалов встретился сегодня, 30 марта с координатором федерального проекта «Трезвая Россия», Послом Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса ГТО Шамилем Алиевым и депутатом регионального парламента Анной Безруковой. Центральной темой встречи стало обсуждение подготовки к проведению в Кизляре фестиваля Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО). Как признался Алиев, северная столица региона выбрана не случайно. По его словам, с инициативной проведения большого спортивного праздника обратилась депутат дагестанского парламента Анна Безрукова. Алиев особо отметил потенциал спортивной молодежи и назвал ГТО важным аспектом в плане стратегического и физического развития. Он заявил о намерение донести до каждого города и населенного пункта информацию о том, как важно принимать участие в сдаче норм ГТО и предложил популяризовать акцию «Начни утро с зарядки». Об этом сообщили в пресс-службе администрации Кизляра.

Александр Шувалов выразил заинтересованность и предложил провести фестиваль в середине мая.

Как он признался, сегодня у молодежи большие возможности для занятий спортом. В городе функционируют две спортшколы, спортклубы, городской стадион. По мнению Шувалова, доступность бесплатных спортивных объектов для каждого жителя – это прекрасный стимул к занятиям спортом.

Напомним, в Москве в Министерстве спорта Российской Федерации координатора федерального проекта «Трезвая Россия» Шамиля Алиева официально назначили Послом Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне».

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

1 комментарий

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров