В Дагестане субподрядчик приписал себе работы, которые выполнили сами жители

На исполнительного директора субподрядной организации в Дагестане возбуждено уголовное дело относительно мошенничества в крупном размере.

Версия следствия такова: в 2015 году субподрядной организацией были проведены работы по бурению артезианской скважины в Тарумовском районе республики. Согласно представленным исполнительным директором организации документам, стоимость работ составила 6,5 млн рублей. Однако во время тщательной проверки было установлено, что часть указанных в документации работ, выполнили местные жители за личные средства.

«В результате проведенного исследования, а также контрольных обмеров выполненных работ на объекте, экспертом выявлены завышения объемов и стоимости выполненных работ на сумму 1,5 миллиона рублей», — сообщили в пресс-службе республиканского управления СКР.

Таким образом, по информации того же источника, похищенные бюджетные денежные средства подозреваемый потратил по личному усмотрению, тем самым причинив администрации МР «Тарумовский район» ущерб на вышеуказанную сумму.

В отношении подозреваемого возбудили уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Сейчас следователями проводятся действия для закрепления доказательной базы.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров