В Минимуществе РД состоялось совещание

Под руководством заместителя министра по земельным и имущественным отношениям РД Хабиба Джанаева состоялось совещание с главой СП МО «село Татаюрт» Магомедом Магомаевым и директором ГУП РД «Селекционно-племенной центр «Дагестанский» Насирудин Саидов. Об этом сообщили в пресс-службе Минимущества РД.

Дело в том, что в Министерство поступило обращение главы СП МО «село Татаюрт» Магомеда Магомаева, который направлял в адрес врио Главы региона Сергею Меликову просьбу передать территорию в 300 гектаров администрации с. Татаюрт переданных совхозу «Теречный» ныне (ГУП РД «Селекционно-племенной центр «Дагестанский»).

По словам главы села, ранее муниципалитету были переданы 300 гектаров из земель, находящихся в собственности Республики Дагестан, однако документов, подтверждающих право собственности на данный земельный участок у муниципалитета, нет. Указанный земельный участок находится в собственности Республики Дагестан и на праве постоянного бессрочного пользования передан ГУП «Селекционно-племенной центр «Дагестанский» (ранее совхоз «Теречный»).

Подводя итоги обсуждения было решено выяснить все обстоятельства спорной ситуации, главным образом защищая интересы Республики Дагестан.

По результатам разбирательства по данному вопросу будет подготовлен доклад врио Главы РД Сергею Меликову.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров