Торговая компания «Башня» подарит яркие скатерти участникам масленичной ярмарки в Кизляре

В этом году о праздничных гуляниях придется забыть, так как эпидемиологическая ситуация в городе пока остается сложной. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Кизляра.

Масленицу в русской столице Дагестана – Кизляре традиционно отметят концертом и ярмаркой. В связи с эпидемиологической ситуацией из-за коронавируса в этом году больших массовых гуляний на территории города не запланировано. Мероприятия пройдут на открытых площадках при строгом соблюдении социальной дистанции и недопущении массового скопления людей.

Блинная ярмарка пройдет с использованием народных промыслов. В ней примут участие коллективы общеобразовательных школ, детских садов, учреждений дополнительного образования, культуры. Участники праздника подходят к оформлению столов с большой фантазией. После подведения итогов блинной ярмарки всем организаторам будут вручены дипломы и подарки.

Яркие скатерти подарят и представители торговой компании «Башня».

«Специально к празднику мы закупили скатерти и в качестве подарков вручим участникам блинной ярмарки. Это не разовая благотворительная акция. Планируем принимать участие в качестве спонсоров и в других городских мероприятиях», — сказал гендиректор компании Ибрагим Алапаев.

Кульминацией праздника по традиции считается сжигание чучела Масленицы, что означает уход зимы и наступление долгожданной солнечной весны.

Масленица не входит в перечень официальных праздников. Даты празднования каждый год отличаются, так как зависят от дня, когда верующие отмечают Пасху. Празднование проходит не только в день Масленицы, но и на протяжении целой недели перед ней. Для каждого дня в России есть традиции и ритуалы.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров