Суд арестовал гражданку Дагестана, подозреваемую в продаже ребенка

Суд в Республике Дагестан арестовал местную жительницу, которая подозревается в продаже собственного новорожденного ребенка, сообщили в пресс-службе республиканского управления СК РФ.

«По ходатайству следствия судом в отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В ближайшее время женщине будет предъявлено обвинение», — сообщил собеседник агентства.

Напомним, уголовное дело по п. «з» ч. 2 ст. 127.1 УК России («Купля-продажа, совершенная в отношении лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии») возбудили 26 февраля в отношении 28-летней жительницы города Махачкалы.

Версия следствия такова: в декабре минувшего года женщина предложила местной жительнице купить у нее за 800 тыс. рублей ребенка, которого она планировала родить в феврале 2021 года. Женщина дала своё согласие, однако позже усомнилась в правомерности действий подозреваемой и решила сообщила об этом полиции. В прошлую пятницу после состоявшейся сделки с условным покупателем сотрудники управления уголовного розыска МВД Республики Дагестан задержали подозреваемую женщину.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров