Свой визит в Кизляр Сергей Меликов начал с посещения оборонного завода

Врио Главы региона ознакомился с потенциалом крупнейшего на Юге России предприятия. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Кизляра.

Врио Главы Дагестана Сергей Меликов в рамках рабочего визита в Кизляр сегодня, 18 февраля, побывал на крупнейшем оборонном предприятии ОАО «Концерн КЭМЗ». Гендиректор предприятия Ибрагим Ахматов продемонстрировал Главе региона современные производственные мощности. Они побывали в новом корпусе на 10 000 квадратных метров, который предназначен для сборки авиационной техники. Гости посетили развернутую в зале на выставку-экспозицию. Ахматов рассказал, что за счет средств предприятия произведено техническое перевооружение, освоены новые изделия и открыты новые цеха. Также с целью развития малой авиации в Дагестане концерн создал собственную авиакомпанию «КЭМЗ АВИА».

Как отметил Ахматов в беседе с Главой региона Меликовым, на предприятии наладили производство быстровозводимых мостов, которые особенно актуальны с учетом географических особенностей Дагестана. Кроме того, в период пандемии КЭМЗ освоил выпуск бактерицидных ламп и производство корпусов для бактерицидных рециркуляторов, заводом также осуществляются крупные поставки кислорода в больницы региона.

Отметим, Кизлярский электромеханический завод является крупнейшим промышленным предприятием республики, на котором сегодня трудится свыше 2 тысяч дагестанцев. Здесь выпускается бортовое оборудование, катапультные и пусковые устройства, оборудование для обслуживания аэродромов и летательных аппаратов, изделия для ТЭК, медицинское оборудование, комплектующие для автомобильной промышленности, наземные средства эксплуатационного контроля самолетов и вертолетов, товары народного потребления, продукция для нужд МЧС.

Достижением завода является разработка серийного образца многоцелевого четырехместного самолета МАИ-411, в этом году планируется выпуск еще трех самолетов этой модели. Более того, ведутся работы по созданию высокотехнологичного производства многоцелевого пятиместного вертолета АП-55.

В день годовщины теракта в Кизляре проходят траурные мероприятия. Сергей Меликов также почтил память погибших ровно три года назад в результате теракта прихожанок Свято-Георгиевского храма.

Кроме того, Врио Главы РД вручил медработникам Северной зоны Дагестана Почетные грамоты и Благодарности Президента РФ за участие в борьбе с новой коронавирусной инфекцией. Один из участников церемонии был удостоен ордена Пирогова.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров