Жителю Буйнакска вынесен приговор за экстремистский комментарий в сети «Инстаграм»

За публикацию комментария экстремистской направленности в соцсети «Инстаграм» гражданина города Буйнакск привлекли к уголовной ответственности, сообщает пресс-служба Буйнакского горсуда.

«Приговором суда от 17 февраля 2021 года гражданин М. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 280 УК РФ (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности с использованием информационно-телекоммуникационной сети “Интернет”)», – отмечается в сообщении.

Суд установил, что 24 декабря 2019 года житель М., при помощи своего мобильного телефона, разместил со своего аккаунта в сети «Интернет» под публикацией в соцсети «Инстаграм» текстовый комментарий, в высказывании которого содержались призывы к осуществлению экстремисткой деятельности в отношении правоохранителей.

Буйнакским горсудом ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 6 месяцев условно.

При вынесении наказания суд учел, что обвиняемый вину полностью признал, в содеянном раскаялся, ранее не судим, является инвалидом 3 группы, женат, по месту жительства характеризуется с положительной стороны, а также наличие на иждивении малолетнего ребенка и активное способствование раскрытию и расследованию преступления.

Данный «приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в апелляционном порядке в Верховный суд Дагестана в течение десяти суток со дня его провозглашения», – заявили в ведомстве.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров