Алексей Кудрин прокомментировал аресты чиновников в Дагестане

С приходом во власть Владимира Васильева в Дагестане началась масштабная антикоррупционная операция, с участием прокуроров и экспертов прикомандированными в республику с центральных регионов страны. Во всех ведомствах исполнительной власти  республики проводятся тщательные проверки для выявления противоправных действий чиновников. В начале февраля были задержаны несколько высокопоставленных чиновников Правительства Республики.

Экс-министр финансов России, ныне глава Центра стратегических разработок  Алексей Кудрин поделился впечатлениями о происходящих в республике переменах в интервью корреспонденту РБК.

Как признался Алексей Кудрин, будучи министром финансов, он не смог даже сменить главу финансового техникума республики из-за системы власти в Дагестане.

Экс-министр финансов отметил, что  Дагестан отличается от других регионов многонациональностью «и распределением всех ключевых постов между различными национальностями». По его словам, в Дагестане действовала «необычная система», которую можно назвать «клановой».

«В общем, можно спросить: «А почему до этого довели? Где были раньше?» Это же не сегодня случилось, не в последнее время случилось. Это определенные проблемы коррупции, может быть, немного более сильной, чем в других регионах, в Дагестане сохранялись на протяжении некоторого времени», — сказал Кудрин.

 

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров