Судебные приставы обязали ЖСК вернуть денежные средства материнского капитала жительнице Махачкалы

Судебные приставы обязали ЖСК «Новый город» в виду несостоявшегося договора купли-продажи квартиры  вернуть денежные средства, вложенные жительницей г. Махачкала на покупку жилья. Об этом сообщает Пресс-служба УФССП России по РД.

Жительница г. Махачкала обратилась в Управление Пенсионного фонда России по Республике Дагестан с целью направления суммы материнского капитала в размере 453 тыс рублей на приобретение жилья. Все необходимые документы она предоставила, денежные средства были направлены в ЖСК «Новый город».

Однако, ввиду несостоявшегося договора с ЖСК ей пришлось обратиться в суд для того чтобы вернуть денежные средства на счет материнского государственного  сертификата.

Исполнением решения суда занялись судебные приставы отдела судебных приставов по Советскому району.

Возбудив исполнительное производство, они официально уведомили об этом руководство учреждения-должника и вручили реквизиты для перевода денежных средств.
Кроме того, должнику было направлено предупреждение о возможном аресте счетов в случае непринятия добровольных мер для погашения долга.

После весомых доводов судебного пристава-исполнителя,  ЖСК «Новый город», не дожидаясь применения мер принудительного взыскания,к примеру, таких как вынесение исполнительского сбора, произвела все необходимые перечисления средств материнского капитала  на расчетный счет Пенсионного фонда РФ по РД. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров