Мужчина подозревается в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей

Следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Республике Дагестан возбуждено уголовное дело в отношении 25-летнего жителя Кумторкалинского района Республики Дагестан. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (приобретение в целях сбыта товаров, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей). Об этом сообщает пресс-служба Следственного Управления СК РФ по РД.

По версии следствия, в мае 2020 года мужчина, имея умысел на извлечение материальной выгоды, незаконно приобрел в Республике Северная Осетия-Алания у неустановленного лица 3 400 бутылок алкогольной продукции и спиртосодержащий жидкости на сумму 200 000 рублей, не отвечающей требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей. Данную продукцию подозреваемый хранил на территории своего домовладения с целью последующего сбыта до обнаружения ее сотрудниками правоохранительных органов в рамках проведения оперативно-профилактических мероприятий.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленный на закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

«Лезги газет»       

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров