Салман Дадаев призвал бизнесменов Махачкалы демонтировать мешающие объекты

Мэр города Махачкалы Салман Дадаев призывает местных предпринимателей добровольно освободить тротуарные зоны от объектов, которые мешают гражданам столицы. В противном же случае их демонтируют спецтехникой, сообщил Дадаев на своей странице в соцсети Инстаграм.

Напомним, данный вопрос Салман Дадаев поднят ешё накануне во время встречи с представителями дагестанского отделения Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России». Тогда градоначальник столицы Дагестана озвучил собравшимся призыв граждан Махачкалы к бизнесменам, строящим входные группы к своим объектам на земле общего пользования, на тротуарной зоне.

«Огромное количество жалоб и обращений поступает от горожан, что молодой маме с коляской, представителям маломобильных групп и просто пешеходам тяжело не только проехать по тротуару, но даже порой пройти. Особенно остро вопрос стоит на центральных улицах, где большая проходимость и большое количество торговых объектов с выходом на улицу», – написал Салман Дадаев.

Глава дагестанского отделения «Опоры России» Зульгимар Тагибова-Ричинская в ходе встречи подчеркнула, что многие объекты были приобретены предпринимателями в таком виде. Однако она отметила, что проявит инициативу и на личном торговом объекте подвергнет демонтированию лестницы с целью освободить тротуар.

Также на призыв мэра Махачкалы откликнулся собственник торгового объекта по улице шейха Магомеда Ярагского. Предприниматель дал слово, что в самые ближайшие дни начнёт демонтаж фасада и перенесет его вглубь на 40 см. Он призвал коллег по цеху поступить так же.

«От себя добавлю, что если эти мероприятия не будут проведены собственниками добровольно, мы займемся демонтажем с привлечением спецтехники», – отметил Дадаев. К сказанному он также добавил, что аналогичную работу поэтапно будут проводить на территории всей Махачкалы.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров