Роспотребнадзор Дагестана устанавливает причину отравления школьников в с.Арани 

Управление Роспотребнадзора по Республике Дагестан начало эпидемиологическое расследование в связи с групповым отравлением учащихся школы-интерната в с. Арани Хунзахского района. Об этом сообщили в пресс-службе Управления.

Вчера, 4 февраля 2021 г. с признаками острой кишечной инфекции в ГБУ РД «Хунзахская ЦРБ» за медицинской помощью обратилось 10 детей, из которых в инфекционное отделение с предварительным диагнозом «диарея и гастроэнтерит» было госпитализировано 3 детей.

При проведении дополнительных подворных обходов и осмотре проживающих в школе-интернате активно выявлено с признаками острой кишечной инфекции еще 20 детей.

Всего на амбулаторном лечении находится 27 детей.

Для проведения эпидемиологического расследования и организации противоэпидемических мероприятий в очаг инфекции выехала группа специалистов во главе с руководителем Управления Роспотребнадзора по РД Николаем Павловым.

Специалистами произведен отбор проб питьевой воды, сырья, готовых блюд, рациона питания, смывов с оборудования и инвентаря, а также биологического материала от заболевших для проведения лабораторных исследований.

В целях локализации и ликвидации очага инфекции организован комплекс противоэпидемических (профилактических) мероприятий.

Работа общеобразовательной школы-интернат с. Арани временно приостановлена для проведения противоэпидемических мероприятий.

Усилен лабораторный контроль за качеством воды в с. Арани Хунзахского района.

Вынесено Постановление о запрещении использования воды, подаваемой централизованной системой водоснабжения для питьевых и хозяйственно-бытовых нужд населению с. Арани Хунзахского района. Обеспечен подвоз питьевой воды с лабораторным контролем.

По Предписанию Роспотребнадзора Дагестана медицинскими работниками проводятся подворные обходы с целью активного выявления заболевших, а также фагирования контактных в эпидочагах.

Вынесены Предписания о проведении дезинфекционных мероприятий.

Информация по факту возникновения групповой ОКИ направлена в прокуратуру Хунзазского района и в Хунзахский межрайонный СО Следственный комитет РФ по РД.

Проведение противоэпидемических мероприятий продолжается.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров