Диетолог Вера Шарошкина считает, что хурма является лучшим продуктом для восстановления организма после перенесенной коронавирусной инфекции, так как в хурме содержится большое количество самых разных микроэлементов. Например, витаминов из групп А, В и С. Об этом диетолог рассказала в интервью на «Радио 1».
Хурму врачи-диетологи настоятельно рекомендуют употреблять людям с ослабленным организмом. Одна хурма содержит суточную дозу йода. Кроме того, в ней много калия, необходимого для развития иммунитета.
Этот элемент помогает гипертоникам, сердечникам и курильщикам. Однако имеются и серьезные противопоказания. Хурму нельзя употреблять аллергикам, а также людям, которые жалуются на работу желудочно-кишечного тракта – данный фрукт считается тяжелой пищей.
«Лезги газет»