В Европейской части России ожидается понижение температуры

Постепенное понижение температуры ожидается в центре Европейской России уже в четверг, давление резко снизится к выходным, солнца также не прогнозируется, сообщил научный руководитель гидрометцентра Роман Вильфанд.

«Во второй половине недели, с четверга, небольшое, медленное (трудно говорить, что похолодание, потому что выше нормы на 6-8 градусов) понижение температуры. В пятницу температура будет днем около нуля, ночью до -3-5 градусов, в субботу температурный фон будет на 6-7 градусов выше нормы, в воскресенье температурный фон ожидается на 3-4 градуса выше нормы. Средняя температура днем будет -5-7 градусов», — отметил научный руководитель гидрометцентра.

Роман Вильфанд также пояснил, что и поныне идёт противодействие двух систем антициклональной и циклонической над Европейской территорией нашей страны.

«Понижение температуры не связано по прогнозам с антициклональной деятельностью, с повышением давления, а наоборот к концу недели давление будет понижаться. Хотя потоки будут южными, но они будут нести с собой воздух с юга-востока, а не с запада, и это главное. Постепенное понижение температуры до конца месяца», — отметил ученый.

Роман Вильфанд резюмировал свою речь тем, что ясной погоды не предвидится.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров