Комитет по межнациональным отношениям НС РД провел заседание

Сегодня, 20 января, состоялось заседание Комитета по межнациональным отношениям, делам общественных и религиозных объединений, вел его Председатель Комитета Магомедкади Гасанов. Об этом сообщает пресс-служба НС РД.

Он отметил, что законопроект был принят в первом чтении на декабрьской сессии и направлен на совершенствование деятельности этого общественного органа. Изменения в республиканский закон вносятся в соответствии с нормами федерального законодательства.

Так, в законе республики предусматривается новая норма, позволяющая руководителю Общественной палаты иметь несколько заместителей.

Кроме того, Общественной палате дополнительно предоставляется право осуществлять сбор и обработку информации об инициативах граждан Российской Федерации, общественных объединений и иных некоммерческих организаций.

Заместитель председателя Комитета Марина Котенко отметила, что за время подготовки законопроекта ко второму чтению поступили поправки юридико-технического характера, которые в проекте учтены.

Депутаты приняли решение внести законопроект на Президиум для включения в повестку дня январской сессии. Далее депутаты обсудили повестку дня предстоящей сессии.

Далее Консультант Комитета Асият Пирбудагова отметила, что во время встречи Председателя Народного Собрания Хизри Шихсаидова с депутатами и специалистами Комитета было высказано пожелание наладить тесное взаимодействие с членами Общественной палаты (в ОП работают 15 представителей от Народного Собрания).

Заключено Соглашение между Народным Собранием и Общественной палатой о сотрудничестве, предусматривающее совместную работу над общественно значимыми законопроектами, а также участии депутатов парламента в мероприятиях, проводимых ОП.

Депутаты выразили озабоченность в связи с недавней ситуацией в поселке Тарки и предложили усилить совместную работу с Общественной палатой по профилактике наркомании.
Прозвучали предложения провести встречу Комитета с Общественной палатой, усилить взаимодействие с ней в сфере общественного контроля, провести «круглый стол» посвященный профилактике наркомании, предварительно обсудив его на заседании Комитета.

Председатель Комитета также отметил высокую организацию «круглого стола» на тему «Автономия Дагестана – новый этап в развитии национальной государственности народов республики» прошедшего на прошлой неделе в парламенте по инициативе Комитета. Он также подчеркнул, что мероприятия, посвященные этому знаменательному событию, будут продолжаться и предложил депутатам принять в них активное участие.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров