Китайские учённые нашли в водорослях средство против коронавируса

Биологам из Китая удалось выяснить, что сахаристые вещества из водорослей вида Ecklonia kurome могут посодействовать в борьбе с COVID-19. Они способны блокировать работу ферментов новых видов коронавируса, препятствуют распространению ковида в организме человека.

Результаты специалистов из Поднебесной опубликованы в электронной научной библиотеке bioRxiv. Правда, эти данные пока не рецензированы независимыми экспертами и редакторами научных журналов.

Отмечается, что эти водоросли используются в качестве пищи, а также компонента традиционной китайской медицины. Учёные решили проверить, могут ли данные водные растения хоть как-то взаимодействовать с новым коронавирусом.

Выяснилось, в частности, что один из полисахаридов в составе упомянутых водорослей способен оказывать сопротивление работе вирусного белка, который «собирает» новые частицы вируса.

На данный момент учёные из Поднебесной всесторонне заняты исследованием возможностей использования данного открытия в лекарственных целях. Но к их результатам пока следует относиться с долей сомнения.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров