Микробиолог Россан Сегрето: коронавирус COVID-19 могли создать в лаборатории

Коронавирус вполне могли создать в лабораторных условиях, говорит австрийский микробиолог Россан Сегрето. К сказанному она добавила, что, по крайней мере, не следует торопиться исключать данную версию без основательной проверки, пишет Австрийское агентство печати.

Россан Сегрето подвергла тщательному анализу всю имеющуюся информацию по SARS-CoV-2 за прошлый год и пришла к выводу, что одной из причин его появления мог стать некий инцидент в закрытой лаборатории и дальнейшая его утечка в открытую среду.

При этом Сегрето отметила, что не владеет доказательствами существования подобной взаимосвязи. Тем паче, что в сегодняшних условиях поиски «виновника» могут оказаться крайне опасными и нежелательными с точки зрения политики.

Более того, специалист не желает играть на руку сторонникам теорий заговора. Однако факт остается фактом: каких-либо научно подтвержденных доказательств естественного происхождения коронавируса COVID-19 также до сих пор не представлено.

В частности, вызывает интерес то, что за очень короткое время коронавирус может выработать последовательность, которая позволяет ему инфицировать как человека, так и самые различные биологические виды.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров