Мэр Кизляра дал старт республиканскому автопробегу «В единстве — наша сила!» в честь 100-летия ДАССР

Из северной столицы колонна автомашин поедет по городам Дагестана

На главной площади Кизляра 16 января состоялось торжественное церемония старта автопробега, посвященного празднованию 100-летия со дня образования ДАССР. Волонтеры «Кизляр280» в национальных костюмах по кизлярской традиции встретили гостей хлебом-солью.

Автопробег организовали Координационный Совет ветеранских организаций участников и инвалидов афганских событий Республики Дагестан. Колонна машин-участниц с флагами проедет по городам Хасавюрт, Кизилюрт, Буйнакск, Махачкала, Избербаш, Дагестанские Огни.

«Мы благодарны организаторам патриотического мероприятия за то, что выбрали для старта наш город, который всегда славился своим гостеприимством и дружбой между народами. Мы желаем вам удачи», — сказал мэр города Александр Шувалов.

Он назвал мероприятие масштабным, поскольку маршрут пролегает с севера на юг Дагестана.

Гостей и участников автопробега поздравили председатель кизлярского светеранов и инвалидов войны в Афганистане Али Гамзатов и председатель Южно-Сухокумского Союза ветеранов Афганистана Джамалудин Курбанчиев.

Они как участники выразили слова благодарности за теплый прием и пожелали мира на всей дагестанской земле.

После того, как Александр Шувалов дал старт автопробегу под песню «Мы – единое целое» в исполнении солистов центра культуры колонна машин- участниц выехала с площади, чтобы проехать по городам Дагестана.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров