На въезде в Кизляр демонтируют и перенесут стелу

У кизлярских въездных монументов есть своя фотографическая летопись

Скульптурную композицию «Кизляр» на въезде в город со стороны федеральной автодороги М-29 «Кавказ» демонтируют сегодня, 16 января. На месте работает бригада из 3 человек с привлечением двух единиц спецтехники, включая подъемный кран. Конструкция состоит из нескольких бетонных блоков установленных друг на друга и закрепленных металлической конструкцией. Насколько основательно стела установлена члены рабочей бригады убедились, когда начали демонтаж.

Еще в феврале 2020 года руководитель Общественной палаты Кизляра Магомед-Азиз Хаппалаев обратился к мэру города Александру Шувалову с просьбой перенести въездную стелу, установленную еще в советский период.

«Уважаемый Александр Ильич, учитывая, что приближается празднование 285-летия города, предлагаю рассмотреть вопрос переноса стелы «Кизляр» на въезде ближе к городу. Наш город за последние несколько лет стремительно  развивается, преображается, в том числе и благодаря реализации программы «Комфортная городская среда». Думаю, обновление стелы также станет хорошим подарком для города и его жителей», — говорилось в письме.

Градоначальник поддержал предложение общественников и уже летом минувшего года установили новую стелу уже ближе к городу, на берегу Терека.

Демонтированный памятник установят на въезде в город со стороны с.Крайновка Кизлярского района.

После того, как памятник перенесут на новое место можно считать, что в городе три въездные стелы.

Кстати, гости города нередко фотографируются на фоне стел с его названием. У кизлярских монументов есть своя фотографическая летопись.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров