В Дагестане осужденные выплатили около 5 миллионов рублей по исковым обязательствам

В исправительных учреждениях уголовно-исполнительной системы Республики Дагестан отбывают наказание более 1700 человек. 215 из них обязаны возмещать причиненный вред либо компенсации потерпевшим. Об этом сообщили в пресс-службе УФСИН России по Республике Дагестан.

— На данный момент в исправительных учреждениях региона находятся 215 осужденных, имеющих те или иные исковые обязательства, — отметил главный инженер УФСИН России по Республике Дагестан подполковник внутренней службы Абдулхак Абдулхаков. — Общее количество исковиков, подлежащих к труду, составляет 145 человек, и которых 111 погашают исковые обязательства.

За истекший год осужденные выплатили по исковым обязательствам 4,9 млн. рублей. В 2019 году эта цифра достигала 3,9 млн. рублей.

Все осужденные погашают исковые обязательства за счет денег, которые зарабатывают в исправительных учреждениях. Осужденные шьют форму, специальную одежду, постельное белье, изготавливают обувь, сувенирную продукцию из дерева, баки для твердых коммунальных отходов, ограждения, пекут и выращивают овощи.

Необходимо также отметить положительную работу по добровольному погашению осужденными исковых обязательств, проводимую руководством учреждений УИС региона. В 2020 году осужденные добровольно погасили исковые обязательства на сумму более 2,2 млн. рублей, а в 2019 году — на сумму около 670 тыс. рублей.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров